SALADA COM MANGA E QUEIJO COALHO
INGREDIENTES (4 porções)
1 colher (de sopa) de suco de limão
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem
1/2 colher (de chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
1/2 manga picada
1 pimentão médio em fatias finas
5 folhas grandes de alface americana (ou um mix de folhas)
200 g de queijo coalho em pedaços pequenos
COMO FAZER:
Em uma tigela coloque o suco de limão, o azeite e misture muito bem. Acrescente o sal, a pimenta do reino e misture novamente. Agora junte a manga picada e o pimentão em fatias.
Na hora que for servir, monte a salada. Não monte a salada com antecedência, pois vai murchar o alface.
Monte a salada – Rasgue as folhas de alface e coloque em uma bandeja ou saladeira, espalhe por cima a manga e o pimentão temperado. Arrume o queijo coalho e coloque o restinho do tempero que sobrar na tigela onde temperou a manga e o pimentão. Sirva a seguir.
DICAS:
- Prefira usar uma manga com pouco fiapo ou mesmo sem fiapo como a Tommy e a Palmer que são encontradas facilmente nos grandes supermercados.
- Dê preferência a usar pimentão vermelho ou amarelo que tem o sabor mais suave.
SALADA FRIA DE FRANGO COM BATATA DOCE
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 500 g de batata doce cozida ou assada e cortada em cubos (aqui em casa eu lavo bem e cozinho na água com a casca mesmo, mas quem quiser, pode descascar)
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de uvas passas (pode ser também damasco seco ou cranberries)
- 1 cenoura ralada
- 3/4 de xícara de iogurte natural
- Sal e pimenta a gosto
- Misture todos os ingredientes
- Deixe na geladeira até a hora de consumir