Duas Opções de Receitas Para o Jantar Com Duas Sobremesas
ABOBRINHA RECHEADA
INGREDIENTES:
- 4 abobrinhas médias
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de carne moída
- 100 g de bacon picado
- 2 tomates picados
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Cheiro verde
- Sal
- Pimenta-do-reino
MODO DE FAZER
- Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
- Tire cuidadosamente a polpa e reserve.
- Cozinhe as abobrinhas em água fervente com sal.
- Prepare o recheio, refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo.
- Acrescente o bacon e deixe fritar bem.
- Adicione a carne moída, a pimenta-do-reino e o sal.
- Deixe fritar bem.
- Acrescente o tomate e a polpa picada da abobrinha.
- Deixe apurar.
- Por último, salpique um pouco de cheiro verde.
- Recheie as abobrinhas com a carne moída.
- Salpique o queijo ralado sobre as abobrinhas e leve ao forno para gratinar.
BERINJELA AO FORNO
INGREDIENTES
- 2 berinjelas
- sal a gosto
- 2 tomates
- 1 cebola grande
- 3 colheres (sopa) de azeite
- orégano a gosto
- 4 dentes de alho amassado
- 200 g de mussarela ralada
MODO DE PREPARO
- Corte as berinjela em tiras finas.
- Tempere com sal a gosto.
- Corte os tomates e as cebolas em fatias.
- Em uma tigela adicione o azeite, o orégano e o alho amassado.
- Misture bem e tempere com sal.
- Passe esse molho no fundo de uma travessa e disponha a primeira camada de berinjela.
- Por cima, coloque as cebolas, os tomates e mais molho.
- Repita o processo mais duas vezes.
- Cubra com mussarela ralada e leve ao forno (180° C), por cerca de 20 minutos.
RECEITAS DE SORVETE FITNESS
INGREDIENTES
- 3 bananas nanicas congeladas
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim
- Nibs de cacau e amêndoas trituradas a gosto
COMO FAZER:
- Para o sorvete você vai precisar congelar as bananas, cortadas em rodelas, durante 2 a 3 horas. Tire as bananas do congelador no momento de preparar esta receita.
- Coloque as bananas congeladas no liquidificadorou processador com a pasta de amendoim.
- E bata até ficar cremoso. Tire o sorvete de banana congelada fitdo processador e decore com o nibs de cacau e as amêndoas trituradas.
SORVETE VEGANO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 2 bananas
- 2 colheres de sopa de bebida vegetal (opcional)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- melado de cana a gosto
COMO FAZER:
Comece por cortar as bananas em rodelas e congelar por, no mínimo, 6 horas. Esta será a base do nosso sorvete vegano caseiro.
Depois do tempo indicado coloque a banana congelada num processador de alimentos e junte o cacau e o melado de cana em quantidade a gosto.
Bata muito bem os ingredientes e, se a mistura estiver demasiado espessa, acrescente a bebida vegetal (que pode ser de soja, de amêndoas, de arroz… o que você preferir e o que tem em casa).
Se você gosta sorvetes cremosos, pode colocar a mistura numa tigela e consumir logo! Para conseguir um sorvete mais consistente coloque a mistura num recipiente com tampa e reserve na geladeira por mais 2-3 horas.